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Exotisches Matjestatar mit Mango und Papaya auf Rösti an westfälischem Schinkenschaum und gebackenem Ruccola

Den Matjes fein würfeln, die Mango und die Papaya sowie eine halbe, gewürfelte, rote Zwiebel hinzugeben. Mit dem Saft der halben Orange, der halben Limette und einem Teelöffel Honig abschmecken und den frisch geschnittenen Dill hinzufügen. Eine halbe Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit die geschälten Kartoffeln auf ein Sieb reiben. Eine halbe, gewürftelte, rote Zwiebel, die Petersilie [mehr …]

Frischer Spargel mit Geflügel-Orangen-Ragout und krossem Bacon auf glasierten Pappardelle

Wenn im April der erste frische Spargel da ist, beginnt für Genießer die fünfte Jahreszeit. Und mit ihr die Qual der Wahl. Klassisch zubereitet? Mit mediterranen Zutaten kombiniert? Oder mal ganz anders, so wie das (un)typisch westfälische Gericht des Monats im Gütersloher Brauhaus: »Viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen! Oder genießen Sie diese und weitere leckere Spargelgerichte [mehr …]

Gebratene Blutwurst auf Pumpernickel-Mango-Risotto mit Selleriestroh und Basilikumsauce

Das (un)typisch westfälische Gericht des Monats im Gütersloher Brauhaus ist gebratene Blutwurst auf Pumpernickel-Mango-Risotto mit Selleriestroh und Basilikumsauce. Für die Basilikumsauce werden die Schalottenwürfel mit den Basilikumstielen in Olivenöl angeschwitzt und 20 Minuten köcheln gelassen. Anschließend die Basilikumblätter mit etwas Flüssigkeit der Sauce im Standmixer [mehr …]

Gebratene Leberwurst mit Pfifferling-Blaubeergemüse auf Honig-Senfcreme mit lippischem Pickert vom Bäcker

Der Pickert wird in der Pfanne von beiden Seiten etwa zwei Minuten goldbraun gebraten und im Ofen warmgestellt. Für die Honig-Senf-Creme werden die gewürfelten Zwiebeln in Butter angeschwitzt, der körnige und der mittelscharfe Senf werden dazugegeben, das ganze wird mit Weißwein abgelöscht und mit der Brühe und der Sahne aufgefüllt. Die Sauce wird reduziert und beiseite gestellt [mehr …]

Gratiniertes Schweinefilet mit gebratenem Spargel und Schnittlauchkartoffeln

Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser kochen. Spargel in der Pfanne mit Butter und etwas Olivenöl bissfest braten und mit Salz, Zucker und Zitrone würzen. Schweinefilet braten. Eigelb mit dem Weißwein auf einem Wasserbad aufschlagen und die zerlassene Butter unterheben. Schweinefilet mit dem Spargel anrichten und mit Butter gratinieren. Die mit Schnittlauch gebratenen Kartoffeln [mehr …]

Maispoulardenbrust auf Kürbisschaumsauce mit Pinzessbohnen und Schinkenkartoffelplätzchen

Die geschnittenen Kräuter mit dem Eigelb fein pürieren und unter die gegarte Kartoffelmasse heben. In der Zwischenzeit den Schinken mit den Würfeln einer kleinen Zwiebel in einer Pfanne auslassen. Die zerlassene Butter mit der Kartoffel-Ei-Masse vermengen und die Schinken-Zwiebelwürfel dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und mit Hilfe von Frischhaltefolie in eine Rolle formen [mehr …]

Spargel-Erdbeer-Charlotte

Wenn im April der erste frische Spargel da ist, beginnt für Genießer die fünfte Jahreszeit. Und mit ihr die Qual der Wahl. Klassisch zubereitet? Mit mediterranen Zutaten kombiniert? Oder mal ganz anders, so wie das (un)typisch westfälische Gericht des Monats im Gütersloher Brauhaus: »Viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen! Oder genießen Sie diese und weitere leckere Spargelgerichte [mehr …]

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Unsere Hochzeitspauschalen 2018

Planen Sie Ihre Hochzeit im Gütersloher Brauhaus und wir begleiten Sie vom ersten Gespräch bis zum schönsten Tag in Ihrem Leben. Um Ihren Tag so perfekt wie möglich zu gestalten, können wir Ihre individuellen Wünsche in unsere Hochzeitspauschalen einfließen lassen [mehr …]

Acoustic Session

Seit Januar 2014 beherbergt das Gütersloher Brauhaus die monatlich stattfindende GTownMusic Acoustic-Session. Das mit dem »Kulturstern des Jahres 2012« für hervorragende Leistungen im Kulturleben ausgezeichnete Erfolgsformat, das am 1. April 2010 erstmals in der Weberei Gütersloh stattfand, bietet eine gelungene Mischung aus Konzert, offener Bühne und Musikertreff [mehr …]

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Adresse

Gütersloher Brauhaus Karenfort GmbH
Unter den Ulmen 9
33330 Gütersloh
Telefon (05241) 25166
Telefax (05241) 24793
E-Mail info@guetersloher-brauhaus.de
www.guetersloher-brauhaus.de